聚谷氨酸的作用介绍

2018-12-12发布人:


  γ-PGA聚谷氨酸是一种有粘性的物质,在“纳豆” ——发酵豆中被首次发现。γ-PGA聚谷氨酸是一种特殊的阴离子自然聚合物,是以α - 胺基( α -amino) 和γ - 羧基( γ -caboxyl ) 之间经酰胺键结(amide linkage) 所构成的同型聚酰胺(homo-polyamide)γ -PGA的分子量从5万到2百万道尔顿不等。其保湿锁水功效是透明质酸的500倍。

  γ-PGA聚谷氨酸在化妆品中的主要功效

  1. 机能型长效保湿,帮助皮肤抵抗干燥环境。

  2. 增加皮肤的弹性,增进皮肤滑嫩触感。

  3. 抑制皮肤黑色素生成。

  4. 维持皮肤健康pH值。

  5. 形成缓释输送系统,使皮肤更有效率吸收保养品中各种皮肤营养成份。

  6. γ–PGA聚谷氨酸及γ–PGA Hydrogel增加染发后的色牢度。

  7. γ–PGA聚谷氨酸及γ–PGA Hydrogel增加头发的强韧度,减少头发分叉断裂。

  8. γ–PGA聚谷氨酸及γ–PGA Hydrogel改善头发的梳理性。

  γ-聚谷氨酸的由来

  纳豆是一种日本人经常食用的传统黄豆发酵食品。经过发酵作用以后的纳豆含有比黄豆本身更丰富的维他命(B2、B6、B12、E、K2)以及更易消化的蛋白质,此外纳豆中还含有多种消化酵素以及对身体健康有帮助的特殊多糖(Levan)、血栓分解酵素(Nattokinase)以及γ–聚谷氨酸(γ–PGA)等,对于促进身体健康有极佳的效果,近年来相当流行食用纳豆来增进身体的健康。

  γ–PGA是组成纳豆粘性胶体的主要成份,具有促进矿物质吸收的作用,目前,日本已将γ–PGA其列入促进矿物质吸收的保健成份表。γ-PGA特殊的分子结构,使其具有极强的保湿能力,添加γ-PGA于化妆品或保养品中,能有效地增加皮肤的保湿能力,促进皮肤健康。与公认的最具保湿能力的透明质酸(Hyaluronic acid, HA)相比,γ–PGA的保湿效果竟然超出其效果的2-3倍,为新一代的生物科技保湿成份。


  (以上内容仅供参考,数据均来源于互联网)